요리/국+탕+찌개

[국/탕/찌개] 찬바람이 솔솔 불면 생각나는 어묵탕! /술안주o/아이간식o

헤이츄 2022. 12. 27. 14:30

어묵탕 만드는 법

준비물
어묵
무(생략가능)
파 또는 쑥갓(생략가능)

양념
물 또는 멸치육수(생략가능) 또는 다시다 1티스푼(생략가능)
진간장 1숟, 맛술 1숟


레시피
1. 냄비에 숭덩숭덩 썬 무와 물(또는 육수), 진간장 1숟, 맛술 1숟을 넣고 끓여줍니다.
2 물이 끓으면 어묵과 파를 넣고 10분간 끓여주면 끝.

+국물이 싱거우면 진간장을 1숟가락씩 넣어가며 간을 맞춰줍니다.

728x90