본문 바로가기

요리/간단한끼

[간단한끼] 맛있는 고기가 듬뿍~ 스테이크 덮밥

고기 듬뿍 스테이크덮밥


준비물

소고기or돼지고기(반근 300g)
계란 1개
양파 1/4개(취향껏)
야채(취향껏; 상추, 양배추, 청경채, 어린잎, 새싹 등등)
올리브유 or 식용유 3숟

고기양념
소금 0.3숟, 후추 톡톡

밥양념
간장 1숟, 매실청 0.3숟, 참기름 반숟

양념(두 가지 다 생략가능)
고추냉이(약간), 버터 한숟


레시피
1. 양파는 얇게 채썰고, 고기는 원하는 두께로 깍둑썰기합니다.
2. 손질한 고기에 소금0.3숟, 후추 톡톡 넣어 고기양념을 해줍니다.
3. 고기양념이 고기에 스미는 동안 밥에 양념을 해줍니다.
밥양념- 간장 1숟, 매실청 0.3숟, 참기름 반숟
4. 센 불로 달군 팬에 올리브유 3숟 두르고 계란1개를 반숙으로 후라이 합니다. 그 후, 준비한 고기를 앞 뒤 4분정도 구워줍니다.
5. 버터1을 넣은 뒤 중간불로 줄인 뒤, 30초 정도 기름을 고기위로 끼얹어가며 익혀줍니다.
6. 익힌 고기는 육즙이 골고루 퍼질 수 있게 따로 볼에 담아 둡니다.
7. 고기를 구운 팬에 양파를 넣어 1분정도 볶습니다.
8. 그릇에 밥> 볶은 양파 >구운고기> 준비한 야채 > 반숙후라이계란(생략가능o)>고추냉이(생략가능o) 순으로 올리면 끝

728x90