새콤상큼
오이탕탕이 만드는 방법
재료
오이
양념
설탕 1숟, 소금 1/3숟
식초1숟
다진마늘 1숟(아이 먹일땐 생략가능)
깨소금 1숟(생략가능)

오이탕탕이 레시피
1. 오이를 깨끗히 씻고 양끝을 잘라 다듬어준다.
2. 오이를 지퍼백이나 위생백에 넣고 방망이로 두드려줍니다.
3. 제멋대로 부서진 오이는 볼에 담고 그 중 큼직한 오이는 먹기 좋게 썰어줍니다.
4. 오이에 양념을 넣고 조물조물 무쳐줍니다.
양념(설탕 1숟, 소금 1/3숟, 식초2숟, 다진마늘 1숟, 깨소금 1숟)
[코멘트]
새콤달콤해서 어느 요리에나 잘 어울리는 오이반찬입니다.
오이요리/ 아이반찬/ 간단반찬
728x90
'요리 > 반찬' 카테고리의 다른 글
[반찬] 1년 365일 언제먹어도 맛있는 검은콩자반/서리태콩조림 (0) | 2023.03.01 |
---|---|
[반찬] 초간단 반찬! 매콤 애호박볶음 (0) | 2023.01.19 |
[반찬] 가을 무는 보약이래요~ 간단한 가을 무조림 (0) | 2022.12.16 |