본문 바로가기

요리/반찬

[반찬] 초간단 반찬! 매콤 애호박볶음

매콤 애호박볶음 만드는 방법

재료
애호박 1개
양파 1/2개

양념
설탕 1/2숟, 고춧가루 1숟
간장 2숟
다진파 2숟(생략o), 다진마늘 1/2숟
참기름 1/2숟, 통깨 약간



매콤 애호박볶음 레시피


1. 애호박과 양파를 손질하고 양념을 미리 만들어줍니다.
양념(설탕 1/2숟, 고춧가루 1숟, 간장 2숟, 다진파 2숟(생략o), 다진마늘 1/2숟, 참기름 1/2숟, 통깨 약간)

2. 달군팬에 식용유 살짝 두르고 양파와 애호박을 중불에 볶아줍니다.

3. 애호박이 익으면 만들어준 양념을 넣고 살짝 볶아 주면 끝.


애호박과 양파 재료준비
양념 미리 만들어두기
애호박과 양파를 볶은 뒤 양념넣고 살짝 더 볶기




[코멘트]
반찬하기 쉽고 만만한 애호박 요리.



728x90