매콤 애호박볶음 만드는 방법
재료
애호박 1개
양파 1/2개
양념
설탕 1/2숟, 고춧가루 1숟
간장 2숟
다진파 2숟(생략o), 다진마늘 1/2숟
참기름 1/2숟, 통깨 약간

매콤 애호박볶음 레시피
1. 애호박과 양파를 손질하고 양념을 미리 만들어줍니다.
양념(설탕 1/2숟, 고춧가루 1숟, 간장 2숟, 다진파 2숟(생략o), 다진마늘 1/2숟, 참기름 1/2숟, 통깨 약간)
2. 달군팬에 식용유 살짝 두르고 양파와 애호박을 중불에 볶아줍니다.
3. 애호박이 익으면 만들어준 양념을 넣고 살짝 볶아 주면 끝.



[코멘트]
반찬하기 쉽고 만만한 애호박 요리.
728x90
'요리 > 반찬' 카테고리의 다른 글
[반찬] 1년 365일 언제먹어도 맛있는 검은콩자반/서리태콩조림 (0) | 2023.03.01 |
---|---|
[반찬] 새콤상큼한 오이요리, 오이탕탕이/아이반찬o (0) | 2023.01.18 |
[반찬] 가을 무는 보약이래요~ 간단한 가을 무조림 (0) | 2022.12.16 |