
준비물
재료
큰 무 반개 또는 작은 무 1개, 냄비
큰 무의 기준은 팔뚝만한것:) 양념
고추가루 4숟(취향껏조절o) + 설탕 2숟
다진마늘 2숟(취향껏조절o)
간장 4숟 + 멸치액젓 2숟 + 들기름(참기름)2숟
레시피
1. 무를 세로로 갈라 반 자른 뒤, 1.5cm두께 정도로 썬다.
2. 자른 무를 냄비에 차곡차곡 쌓아 넣는다.
3. 무 위에 양념장을 뿌려준다.
4. 뚜껑덮고 중불에 끓인다.
5. 무에서 물이나와 보글보글 끓으면 무를 골고루 익히기 위해 위아래 무를 뒤집어준다. 약불로 내린다.
6. 무가 다 익으면 끝.
[코멘트]
가을무가 냉장고 아랫칸 가득 서식하기에 만든요리.
멸치액젓을 넣어서 생선조림속에 있는 무조림같은 맛이난다.
무하나 해치움😆👍
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