본문 바로가기

요리/간단한끼

[간단한끼] 모닝빵 감자계란샌드위치


준비물
모닝빵(또는 식빵)
감자 3개
삶은계란 2-3개
당근 1/4개(생략o)
햄 조금(생략o)
오이(또는 피클-생략o)
상추(생략o)
파슬리 (데코용-생략o)

*양념장
마요네즈 3숟, 허니머스타드 1숟, 올리고당 (또는 꿀) 1숟
소금, 후추 약간



만드는방법
1. 감자 3개를 찜기에 쪄줍니다.
전자렌지에 물 조금 넣고 5분정도 돌려주면 간단하게 익힐 수 있지만 영양소 파괴가 되기때문에 찜기에 찌는것을 추천.
2. 계란을 삶고,
3. 당근 1/4, 햄, 오이 등 속재료를 잘게 다져 준비합니다.
—— 여기까지 재료준비 ——
4. 볼에 익은 감자를 넣어 으깨고, 계란도 함께 넣어 으깹니다.
5. 썰어둔 속재료와 양념을 넣고 섞어줍니다.
*양념장
마요네즈 3숟, 허니머스타드 1숟, 올리고당 (또는 꿀) 1숟
소금, 후추 약간
6. 모닝빵을 반 가르고 상추를 깔아주고 완성된 감자샐러드를 넣습니다.
7. 파슬리를 뿌려 데코하면(생략가능o) -끝



코멘트
폭신폭신힌 모닝빵이 한번에 먹기 편하거, 소풍갈때나 아이간식 등 간단하게 한끼로 먹기 좋은 샌드위치

728x90